изготовление мебели под заказ

корпусная и мягкая мебель российских и белорусских фабрик-производителей

Написать нам
Выбираем шкаф-купе.

Выбираем шкаф-купе.

Чего боится каждый человек, который собирается совершить крупную мебельную покупку, например, шкаф-купе? Вероятно, того, что первое время приобретение будет отлично выполнять все свои функции, а месяца через 3 начнёт разваливаться. Что двери, в последующем, будут издавать неприятные звуки, а со временем вовсе выходить из строя. Что материалы не такие уж и качественные, а эксплуатация данного продукта принесёт больше проблем, чем пользы. Чтобы не сокрушаться о потраченных впустую средствах, следует обратить внимание на несколько важных моментов:


1. Для начала, подумайте, какой именно шкаф-купе вы желаете видеть у себя дома – встроенный или отдельный корпусный. При этом необходимо учесть плюсы и минусы шкафов данных категорий. Главным достоинством отдельного шкафа является его транспортировка: при желании или необходимости конструкцию возможно передвинуть на любое другое место. Основным изъяном служит грузность, так как такие шкафы занимают достаточно большую площадь. К тому же, при установке он требует значительных отступов от стен, что не совсем удобно для помещений небольшого размера. Главным плюсом встроенного модуля, является то, что каркасом ему могут служить напольное покрытие и стены, да и встраиваемую конструкцию возможно «подстроить» почти под любую комнату. Недостаток заключается в невозможности перемещения модуля и в сравнительной непрочности конструкции.


2. Затем следует разобраться с механизмом открывания дверей. Он бывает роликовым и монорельсовым. Более дешевым и распространенным механизмом является роликовый. При попадании постороннего предмета в такой механизм, дверь может выскочить из пазов, следовательно, такой механизм не безопасный. Плюс, на него достаточно быстро садится пыль, которую тяжело вычистить. Более безопасным вариантом является монорельсовый механизм. Благодаря ему пазы не будут забиваться пылью или посторонними предметами. Но, по сравнению с роликовым, модули с монорельсовым механизмом стоят дороже.


3. Произведите замер комнаты, в которой будет находиться конструкция. Это очень важная процедура, которая поможет вам понять ориентировочный размер изделия. Следует помнить, что если в помещении натяжной потолок, то технологический зазор до шкафа должен составлять не менее 50 мм.


4. Выберите материал, из которого будет изготовлен шкаф. Популярными материалами, из которых производятся шкафы-купе, являются ДСП, ЛДСП, МДФ. При этом более безопасными для здоровья человека считаются шкафы из МДФ.


5. Продумайте комплектацию шкафа. Это могут быть как стандартные полки и ящики, так и перекладины под вешалки, пантографы, обувницы и.т.д. Всё зависит от того, для каких целей вы собираетесь приобрести шкаф-купе. И, конечно, не забывайте про вместительность и функциональность.

← вернуться к списку новостей

НАПИСАТЬ НАМ

Нажимая кнопку "отправить" Вы соглашаетесь с "Политикой о защите персональных данных"