изготовление мебели под заказ

корпусная и мягкая мебель российских и белорусских фабрик-производителей

Написать нам

Критерии, на которые необходимо обращать внимание при покупке двуспальной кровати.

Кровать является центральным предметом в спальне. Она задаёт стиль, обеспечивает комфорт и уют, и что немаловажно, именно от неё во многом будет зависеть ваше самочувствие и бодрость по утрам. Иными словами, выбирая кровать, вы определяете каким будет ваш сон. А станет ли он крепким и здоровым, зависит лишь от правильности вашего выбора.

Определяем размер и форму

Определяя длину, следует ориентироваться на ваш рост или на рост партнёра, если он больше. Минимальный запас высоты должен составлять хотя бы 10 сантиметров, но для максимального комфорта желательно больше.

Что касается ширины кровати, то достаточно лечь на неё, и закинув руки за голову, расправить локти. Если на своей половине вам достаточно места, то кровать вам подходит, если нет - стоит рассмотреть другие варианты.

Касаемо формы, стоит отметить, что наиболее рациональным будет выбор в пользу стандартного прямоугольника. Но если вы хотите оригинальности и желаете круглую, овальную или дугообразную кровать, то вы непременно столкнётесь с трудностями. Например, нехваткой места, неудобным расположением, так ещё и постельное бельё придётся шить на заказ. Не стоит забывать о выборе одеял, пледов и покрывал.

Современные модели кроватей  - фото надёжные долговечные каркасы кроватей - фото

Каркас

Наиболее надёжные долговечные каркасы выполняются из деревянного массива и металла. Не стоит брать кровать с каркасом из ДСП - они самые ненадёжные и ломкие.

Основание для кровати

Современные модели кроватей комплектуют 2 типами оснований на выбор:

1) Классическим ортопедическим основанием - на нём равномерно распределяется нагрузка по зонам жёсткости и хорошо вентилируется матрас. Такое основание способно продлевать срок службы матраса на 2-3 года.

2)Основанием с подъемным механизмом - такое основание сочетает функции кровати и комода, в котором удобно хранить постельное бельё, подушки и пледы. Газовые амортизаторы обеспечивают бесшумный подъём, а держатели фиксируют матрас. Конструкции с подъемным механизмом предпочтительнее для малогабаритных квартир, так как полезная глубина бельевой ниши составляет от 11 см и более.

Для тех, кому сложно найти "свою" кровать среди обычных моделей подойдёт мебель на заказ. Такая кровать точно впишется в планировку спальни, не стесняя пространства и выделится на фоне изделий из масс-маркета.

← вернуться к списку новостей

НАПИСАТЬ НАМ

Нажимая кнопку "отправить" Вы соглашаетесь с "Политикой о защите персональных данных"

вверх